6 avril 2016
Réaliser la pâte à choux
La pâte à choux est une pâte cuite utilisée en pâtisserie pour de nombreuses réalisations sucrées (chou à la crème, éclair, religieuse, Saint Honoré…) ou salées (gougères, pommes dauphines…).
Elle est obtenue par l'incorporation d'œufs dans une pâte appelée « panade », composée de farine cuite dans de l'eau et/ou du lait, salée et beurrée puis desséchée.
Pâte à choux
La pâte à choux est une pâte cuite utilisée en pâtisserie pour de nombreuses réalisations sucrées ( chou à la crème, éclair, religieuse, Saint Honoré...) ou salées ( gougères, pommes dauphines ...). Elle est obtenue par l'incorporation d'œufs dans une pâte appelée " panade ", composée de farine cuite dans de l' eau et/ou du lait, salée et beurrée puis desséchée.
https://fr.wikipedia.org
La pâte à choux est une pâte cuite utilisée en pâtisserie pour de nombreuses réalisations sucrées ( chou à la crème, éclair, religieuse, Saint Honoré...) ou salées ( gougères, pommes dauphines ...). Elle est obtenue par l'incorporation d'œufs dans une pâte appelée " panade ", composée de farine cuite dans de l' eau et/ou du lait, salée et beurrée puis desséchée.
https://fr.wikipedia.org
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