24 mars 2016
Pâte feuilletée à 6 tours
La pâte feuilletée, ou feuilletage, est un type de pâte obtenue par abaissage et pliages successifs de couches alternant une pâte basique (farine, eau et sel) et une matière grasse (huile, margarine ou beurre), technique culinaire dite de la pâte tourée. Après cuisson, cette pâte croustillante et légère est utilisée aussi bien en viennoiserie (croissants, palmiers, chaussons aux pommes… ), pâtisserie (mille-feuille, galette… ), qu'en charcuterie pâtissière (bouchée à la reine, tourtes, friand, quiches…).
Pâte feuilletée
Pâte feuilletée Une pâte feuilletée crue, avec le feuilletage bien visible Lieu d'origine France Place dans le service Pâtisserie Ingrédients Beurre, eau, farine, sel La pâte feuilletée, ou feuilletage, est un type de pâte obtenue par abaissage et pliages successifs de couches alternant une pâte basique ( farine, eau et sel) et une matière grasse ( huile, margarine ou beurre), technique culinaire dite de la pâte tourée.
https://fr.wikipedia.org
Pâte feuilletée Une pâte feuilletée crue, avec le feuilletage bien visible Lieu d'origine France Place dans le service Pâtisserie Ingrédients Beurre, eau, farine, sel La pâte feuilletée, ou feuilletage, est un type de pâte obtenue par abaissage et pliages successifs de couches alternant une pâte basique ( farine, eau et sel) et une matière grasse ( huile, margarine ou beurre), technique culinaire dite de la pâte tourée.
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