Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Section hôtelière de Moûtiers
6 avril 2016

Réaliser la pâte à choux

 

pâte à choux


Réaliser la pâte à choux

La pâte à choux est une pâte cuite utilisée en pâtisserie pour de nombreuses réalisations sucrées (chou à la crème, éclair, religieuse, Saint Honoré…) ou salées (gougères, pommes dauphines…).

Elle est obtenue par l'incorporation d'œufs dans une pâte appelée « panade », composée de farine cuite dans de l'eau et/ou du lait, salée et beurrée puis desséchée.

 

 

Pâte à choux

La pâte à choux est une pâte cuite utilisée en pâtisserie pour de nombreuses réalisations sucrées ( chou à la crème, éclair, religieuse, Saint Honoré...) ou salées ( gougères, pommes dauphines ...). Elle est obtenue par l'incorporation d'œufs dans une pâte appelée " panade ", composée de farine cuite dans de l' eau et/ou du lait, salée et beurrée puis desséchée.

https://fr.wikipedia.org

 

 

 

 

 

 

Publicité
Commentaires
L
Good job mon Grand !!!
Répondre
Publicité
Section hôtelière de Moûtiers
Archives
Publicité